注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

303班班级博客

让我们一起健康、快乐地成长!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是群活泼可爱的孩子!

网易考拉推荐

如何提高孩子做作业的速度  

2012-10-15 16:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何提高孩子做作业的速度

1.改变做作业条件。如果做作业过分“依赖橡皮”,就减去橡皮。如果是边做作业边玩耍,就清除与作业无关的物品。注意,家长应先正面教育,让孩子认同你的做法后再改变条件。

2.使孩子有一个时间和速度的意识。可逐步训练孩子在规定的时间内完成作业,如半小时作业量孩子要花一个小时才能完成的,可限定在50分钟内完成。做到这一限定立即表扬并适度给予奖励。以后再限定45分钟、40分钟,渐渐缩短时间直到达到正常速度。要注意循序渐进,不可一步到位。如开始时仍超出限定时间,也要耐心鼓励,千万不要埋怨责怪。

3.指导孩子做好必要准备再做作业。作业前,首先准备好必要的用品,看清要求弄懂题意,以减少作业障碍,然后开始认真仔细地完成作业。值得指出的是,要告诉孩子提高作业的速度应建立在保证质量的基础上,一味贪求速度的想法和做法是不足取的。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017