注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

303班班级博客

让我们一起健康、快乐地成长!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是群活泼可爱的孩子!

网易考拉推荐

怎样让孩子写一手好字  

2012-10-28 22:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让孩子写一手好字

 

一、高标准,严要求。

良好的开端是成功的一半,要求孩子在写字时对田字格里每一个字每一笔的占格位置、运笔态势等都观察认真、到位,再动手写,写出正确、漂亮的字。(强调:观察仔细后再写,下笔要写正确,少用橡皮。)让孩子渐渐养成习惯——“写和书上一样的字”。把这一条作为一条书写规矩,一种自我要求,也就是他们能写出一手好字的良好开端。

 

二、循序渐进,熟能生巧。

也许有家长会说,按照书上的字写孩子书写的动作会比较慢。请你不要着急,因为孩子的书写技能属于动作技能,而动作技能的形成必须经过一定的练习。在练习中,慢慢地,他们的书写动作紧张会逐渐消失,之间的干扰逐渐减少,动作的准确性、协调性、灵活性不断提升,基本动作接近自动化,随之,孩子的写字速度就会慢慢提高。

 

三、培养兴趣,激发情感。

学生在高标准、严要求下练习写字,往往会产生厌烦的情绪,久而久之会失去写字的兴趣。怎么办?我想也不能一味地否定他们,应该采用的措施是;鼓励加提醒。只要有进步就表扬,再提出改进意见。

 

让快乐、成功的情感体验伴随孩子们的书写过程,激发了他们对写好字的热爱之情。因而,写好字成了孩子们的一大乐趣。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017