注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

303班班级博客

让我们一起健康、快乐地成长!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是群活泼可爱的孩子!

网易考拉推荐

春天如何帮助孩子长高  

2013-03-12 11:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天如何帮助孩子长高

 

研究表明,春天是一年中孩子长高的关键时期,家长需注意以下问题。

 

加强营养

说到营养,不少家长的第一反应就是鸡鸭鱼肉;有些家长认为菜的营养比饭好,所以在饭桌上鼓励孩子多吃菜少吃饭;还有一些家长参照一些国家的食谱给孩子吃牛奶、面包、水果。以上这些家长的做法其实是不科学的,科学饮食是要达到 “均衡营养”,就是要为孩子准备丰富多样、适量的食物,让孩子既获得充足的营养,又不至于发生营养过剩现象。所以,家长要精心为孩子准备每一餐的食物,重视孩子的营养问题。现在孩子比较普遍的营养问题是各种维生素的缺乏,由于维生素本身很容易在烹饪过程中流失,加之其种类众多,所以很难吃全。维生素本身虽然不提供能量,但人体正常的新陈代谢却离不开它们,一旦人体缺乏某种维生素,与它相关的能量、物质代谢就出现故障,从而影响孩子正常的生长发育。

 

加强运动

  骨骼的生长离不开机械力的刺激,有了力的刺激,便能加快骨细胞的代谢,促使骨骼快速生长。参加体育锻炼是经济、有效的增高方法,跳跃、打球和单杠等运动都对骨骼生长有很大的益处。而且,体育运动还能调节孩子的情绪,愉快的心情、积极的心态对孩子的成长也同样重要,身体、心理都健康,才称得上是真正健康的孩子。

 

保证睡眠

生长激素的分泌高峰是在夜里,如果睡觉过晚错过了这个分泌时期,就会导致生长激素不足,影响身高增长。专家认为:小学生每天至少保证1小时运动和9小时睡眠。现在孩子们普遍课程压力重,家长要有意识地培养孩子养成良好的学习习惯,找到正确的学习方法,帮助孩子提高学习效率,让孩子们学得更轻松。

 

  在春天这个关键季节里,家长们一定要重视孩子改善营养、加强运动、保证睡眠三个问题,让孩子的身高增长潜能得到充分的发挥。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017